Lauréats des « Projets agricoles et agroalimentaires d’avenir (P3A) » - Produits transformés
Filière |
Appels |
Porteur |
Nom du Projet |
Descriptif projet |
Autres |
MECATHERM |
Mise en place d’un four de cuisson sous vide partiel avec admission de vapeur pour la boulangerie industrielle |
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Fruits et légumes |
ETS J. SOUFFLET |
Mise au point d'un nouveau cocktail enzymatique pour améliorer la filtration dans l'industrie des jus de fruits |
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NOVOLYZE |
Mise au point d'outils pour accroître l'efficacité des traitements de décontamination des produits alimentaires, notamment frais |
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Grandes cultures |
SAS BERNI ET CIE |
Mise au point de produits types charcutiers à base de protéines végétales |
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Lait |
LACTIPS |
Mise au point d'un emballage à base de composants du lait de vache, biodégradable et comestible, à destination de l'industrie agroalimentaire |
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FROMAGERIES BEL |
Modélisation numérique multi-échelles et multi-physique du process d'affinage des fromages à pâte pressée de type Maasdam |
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Multifilières |
SERMIEXIA |
Mise au point de bâtiments frigorifiques modulables, transportables et autonomes à destination des IAA |
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NOVOLYZE |
Sélection et production de germes modèles non pathogènes mimant le comportement de Salmonella pour la fabrication d’ingrédients secs. Mise à disposition d’un système de contrôle préventif à distance et d’une bibliothèque de validation des process |
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OLMIX |
Mise au point des gammes de substances actives d’origine naturelle à base d’extraits d’algues à destination des fabricants d’aliments pour l’alimentation des porcs et des volailles. |
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TEREOS |
DEFI |
Mise au point de nouveaux ingrédients protéiques végétaux pour la production de boissons et desserts fermentés végétaux |
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Plantes à parfum, aromatiques et médicinales |
KREATIS |
Méthode prédictive permettant l’évaluation du risque environnemental des substances naturelles complexes (SNC), comme les huiles essentielles, dans le milieu aquatique |