Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes rouges

Viandes rouges

Les viandes bovines, ovines, caprines et équines composent la filière viandes rouges. Avec 19 millions de bovins et près de 5 millions de brebis, la France dispose du 1er troupeau bovin européen et du 3e troupeau ovin.

Ces filières essentielles pour l’alimentation, l’économie, l’emploi et l’aménagement des territoires sont confrontées à de nombreux défis. Elles doivent s’adapter en permanence à la volatilité des marchés et aux multiples aléas climatiques et sanitaires, mais aussi à l’évolution de la consommation des viandes et des débouchés à l’exportation, et aux nouvelles attentes des consommateurs en matière de nutrition, de santé et d’environnement.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

La consommation de viande en France en 2020 | 02/07/2021

Note de conjoncture Consommation FranceAgriMer - SSP Année 2020
NCO-VIA-Co...pdf 401 Ko

COMPETITIVITE CAHIER BOVIN - 3Mo | 25/06/2021

Extrait du Rapport Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises Extraction de la Filière BOVIN
20210625-C...pdf 2,4 Mo

Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises (Rapport Extrait) 4Mo | 25/06/2021

Extrait du Rapport Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises Caractériser et comprendre la dégradation du solde commercial et l'érosion de la compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires...
20210625_R...pdf 3,6 Mo

COMPETITIVITE CAHIER VIANDES - 7Mo | 25/06/2021

Extrait du Rapport Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises Extraction de la Filière VIANDES
20210625-C...pdf 6,2 Mo

Note de conjoncture mensuelle sur les filières viande ovine et viande bovine – Juin 2021 | 25/06/2021

Informations de prix / abattages / échanges / consommation sur le marché français de la viande ovine et bovine
NCO-NOT-VR...pdf 1,2 Mo

Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises (Rapport Complet) 39Mo | 24/06/2021

Caractériser et comprendre la dégradation du solde commercial et l'érosion de la compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires Française ces dix dernières années.
20210623_R...pdf 38,3 Mo
Toutes les mises en ligne