Lait
La France compte environ 3,7 millions de vaches laitières et 62 000 exploitations laitières, un chiffre en diminution constante. 25 millions de tonnes de lait sont produites chaque année. La filière connaît des difficultés structurelles et conjoncturelles en raison de la fin des quotas laitiers et de la volatilité de la conjoncture.
La France est le 2e producteur européen de lait de vache, derrière l’Allemagne. En savoir plus : cliquer ici
Agenda
Au service de votre filière
Dernières mises en ligne
Note de conjoncture mensuelle sur la filière lait de vache - Juin 2021 | 25/06/2021
Informations de collecte / prix / coûts / échanges sur les marchés français, européen et mondial des produits laitiers
NCO-NOT-LA...pdf
157 Ko
Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises (Rapport Extrait) 4Mo | 25/06/2021
Extrait du Rapport Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises
Caractériser et comprendre la dégradation du solde commercial et l'érosion de la compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires...
20210625_R...pdf
3,6 Mo
COMPETITIVITE CAHIER BOVIN - 3Mo | 25/06/2021
Extrait du Rapport Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises
Extraction de la Filière BOVIN
20210625-C...pdf
2,4 Mo
COMPETITIVITE CAHIER LAIT - 4Mo | 25/06/2021
Extrait du Rapport Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises
Extraction de la Filière LAIT
20210625-C...pdf
3,5 Mo
Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises (Rapport Complet) 39Mo | 24/06/2021
Caractériser et comprendre la dégradation du solde commercial et l'érosion de la compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires Française ces dix dernières années.
20210623_R...pdf
38,3 Mo
Présentation IDELE - Conversions en lait bio - 6èmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires | 23/06/2021
Diaporama sur la filière lait de vache biologique française présenté par Benoît Baron, chargé d'études économiques à l'Institut de l'élevage lors des 6èmes entretiens de l'Observatoire de la formation...
2021-06-23...pdf
3,6 Mo