Aller à la navigation principale Aller au contenu

Viandes blanches

Viandes blanches

Les viandes blanches rassemblent la viande porcine, les volailles de chair, les œufs et les palmipèdes à foie gras.

La réussite de la plupart de ces filières dans un marché mondialisé en forte croissance repose sur leur capacité à innover et à moderniser les outils de production pour rester compétitif et, sur le marché intérieur, à répondre à la demande de consommateurs de plus en plus exigeants en matière d’environnement et de bien-être animal. Les systèmes de production alternatifs (label et biologique), très présents en volaille de chair, se développent rapidement dans le secteur de l’œuf.

En savoir plus : cliquer ici

Actualités

Voir toutes les actualités
Voir toutes les actualités

Dernières mises en ligne

Communiqué de presse du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches du 31 janvier 2017 | 03/10/2024

Le résumé ci-dessous résume les points forts abordés lors du conseil spécialisé pour les filières viandes blanches qui s'est réuni le 31 janvier dernier : étude sur la consommation de produits carnés en...
20170131_S...pdf 75 Ko

FAQ avance H5N1 amont vague 2 | 24/08/2022

FAQ avance H5N1 amont vague 2
FAQ_Amont+...xlsx 18 Ko

simulateur pertes eco | 25/04/2022

outil d'aide au calcul des pertes. il n'a aucune valeur officielle
CALCULATEU...xlsx 121 Ko

GUIDE DEPOT PORC2 | 22/04/2022

GUIDE DE DEPOT PAD PORC VOLET2
Guide+dépô...pdf 3,5 Mo

guide de dépôt PAD amont H5N1 avance | 21/04/2022

guide de dépôt PAD amont H5N1 avance
Guide+dépô...pdf 3,7 Mo

FAQ PORC VOLET 2 | 21/04/2022

FAQ PORC VOLET 2
FAQ_PORCS+...xlsx 44 Ko
Toutes les mises en ligne