Pêche et aquaculture
Environ 4 400 bateaux de pêche en métropole (dont 2/3 de moins de 10 m), 17 000 marins pêcheurs, mais à peine plus de 400 entreprises de pisciculture : moderniser les outils pour mieux valoriser les produits, développer la pisciculture et la pêche durable, les enjeux de la filière ne manquent pas. D’autant que même si les importations marquent le pas, 2/3 des poissons consommés par les Français sont encore importés.
En savoir plus : cliquer ici
Agenda
Au service de votre filière
Dernières mises en ligne
NOTE DE CONJONCTURE MENSUELLE « IMPACT DU COVID-19 » SUR LA FILIÈRE PÊCHE - MAI 2021 | 30/06/2021
Etat détaillé de la situation de l'activité de la pêche maritime française, des ventes en halles à marée et hors criée en France et de l'indice des prix des produits de la mer.
NCO_MER_ma...pdf
891 Ko
Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises (Rapport Extrait) 4Mo | 25/06/2021
Extrait du Rapport Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises
Caractériser et comprendre la dégradation du solde commercial et l'érosion de la compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires...
20210625_R...pdf
3,6 Mo
Compétitivité des filières agroalimentaires Françaises (Rapport Complet) 39Mo | 24/06/2021
Caractériser et comprendre la dégradation du solde commercial et l'érosion de la compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires Française ces dix dernières années.
20210623_R...pdf
38,3 Mo
Présentation de l'INRAE sur l'émergence des drives en France et l'impact de la loi ALUR de 2014 - 6èmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires du 23 juin 2021 | 23/06/2021
Diaporama de Claire Chambolle, directrice de recherche à l'INRAE, sur l'émergence des drive en France et l'impact de la loi ALUR en 2014 sur leur développement, présenté aux 6èmes entretiens de l'Observatoire...
2021_06_23...pdf
1,3 Mo
Présentation sur les achats dans le circuit online depuis la crise de la COVID- 6èmes entretiens de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires | 23/06/2021
Diaporama de Grazyna Marcinkowska, chargée d'études consommation à FranceAgriMer, sur l'évolution du e-commerce et des achats alimentaires des ménages online, depuis la crise de la COVID, présenté aux...
2021_06_23...pdf
2,2 Mo
Rapport 2021 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires | 15/06/2021
Rapport 2021 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires
2021_06_15...pdf
8,2 Mo