Lauréats des « Projets agricoles et agroalimentaires d’avenir (P3A) » - Productions animales
Filière |
Appels |
Porteur |
Nom du Projet |
Descriptif projet |
Autres |
LABOGENA DNA |
Mise au point d'une solution de lutte contre le Varroa destructor par séquençage génétique à bas coût et élaboration de schémas de sélection |
||
Lait |
GROUP ELASTOTECK |
Matelas caoutchoutés connectés pour vaches laitières améliorant leur bien être et le suivi des paramètres d’élevage |
||
BIORET AGRI - LOGETTE CONFORT |
Mise en place d’un système innovant de drainage des déjections des vaches laitières pour améliorer la performance des élevages et limiter les maladies |
|||
GROUPE SOLACTIS |
Mise au point d'un nouveau produit pour l'alimentation infantile favorisant le bon équilibre du microbiote |
|||
Pêche et Aquaculture |
INNOVAFEED |
Mise en place d'un élevage à grande échelle d'insectes et développement de la production de farines d’insectes à destination des élevages piscicoles |
||
METABOLIUM |
Production de microalgues enrichies en sélénium pour réduire le stress oxydant en aquaculture |
|||
INNOVAFEED |
Mise en place d'un élevage à grande échelle d'insectes et développement d'une production de farines d’insectes à destination des élevages piscicoles |
|||
Viandes de boucheries |
IMV TECHNOLOGIES |
Nouvelles solutions de choix cellulaire pour un transfert plus efficace des gènes d’intérêt lors de l’acte d’insémination |
||
ELIVIA |
Refonte industrielle du site du Lion d’Angers et automatisation des process |
|||
ETABLISSEMENTS PUIGRENIER |
Mise au point d’une gamme de viande bovine affinée de qualité supérieure en collaboration avec un centre technique agro-industriel |
|||
CHARCUTERIE CAMILLE CROS |
Construction d’une nouvelle unité de production de salaisons sèches intégrant des technologies novatrices-mise en place d’une filière de production dédiée |
|||
COOPERL ARC ATLANTIQUE |
Construction d’une nouvelle usine pour la production de produits élaborés et automatisation de la préparation de commandes |
|||
SICAREV |
DecRoanne |
Augmentation de la capacité d'un atelier de découpe de viande bovine et automatisation |
||
FIPSO |
Extension de l’activité viandes congelées et automatisation/robotisation des process |
|||
ADIV DEVELOPPEMENT |
Conception d’un exosquelette pour les tâches de découpe et de désossage dans la filière Viandes |
|||
INNOVTEC INDUSTRIES |
Conception d’une machine automatisée pour la préparation de boyaux de porc |
|||
SOCIETE ANDRE BAZIN |
Mise en place d’un procédé de fabrication en continu d’un produit de substitution au jambon |
|||
TRISKALIA |
Etude de faisablilité de la mise en place d'un Laboratoire d'Innovation Territorial centré sur l'amélioration des conditions d'élevage dans l'Ouest de la France |
|||
BIOPIC |
Mise au point d'une biopuce d’implantation sous-cutanée pour suivre la reproduction et détecter les chaleurs des vaches. |
|||
Volailles et assimilés |
APPLICATIONS SANTE DES LIPIDES (ASL) |
Programme de recherche sur l'enrichissement des œufs en folate incluant la mise en place de formulation d'alimentation enrichie pour poules pondeuses |
||
VITAMFERO |
Développement d’un immunostimulant néonatal destiné aux poussins d’un jour afin de les prémunir contre les maladies infectieuses |
|||
INVIVO NSA |
Solution innovante d’élimination sans contact des poux rouges en élevage de volaille |
|||
VENDEE CONCEPT |
Nouvelle ligne de désossage de cuisses de dindes automatisée et adaptée au rythme de chaque opérateur |
|||
DIAFIR |
Mise au point d'une méthode d'analyse infrarouge pour détecter l'odeur des verrats dans les abattoirs porcins |
|||
TRONICO |
Développement d’un prototype pour sexer les œufs sans méthode invasive |
|||
GROUPE GRIMAUD |
Utilisation conjointe de trois technologies (RFID, imagerie et sélection génomique) pour permettre un progrès génétique rapide et important dans le secteur de la volaille |
|||
OVALIE INNOVATION |
Système de pilotage de précision du gavage des canards en vue de maîtriser la qualité des produits et améliorer le bien être animal |
|||
SARL BDR FINANCES |
VOLAILLES REMI RAMON SOFRAL |
Automatisation des process et extension des capacités de deux sites du groupe |
||
GASTRONOME |
Construction d'un nouvel abattoir utilisant des technologies de pointe, spécialisé sur des volailles produites suivant le concept de "nouvelle agriculture" |
|||
SOCIETE L.D.C. |
Investissements sur le site de Sérent pour augmenter la capacité d’abattage et de découpe de poulets lourds, automatiser les process, améliorer les conditions de travail et reconquérir le marché intérieur |