Transparence de tourteau à la crème d'avocat
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400 g de chair de crabe émiettée
- 2 avocats
- 2 échalotes
- 2 citrons 1/2
- 3 carrés de fromage frais (individuels)
- 1 botte de ciboulette
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1/2 pamplemousse
- 4 verres transparents
Préparation : 20 min,
PRÉPARATION :
Hachez l'échalote finement. Ciselez la ciboulette, réservez quelques brins pour la décoration.
Mélangez le tout au crabe. Salez, poivrez et ajoutez le jus de 2 citrons.
Réservez au frais le temps de préparer les avocats.
Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère.
Ecrasez l'avocat dans un saladier avec le jus d'1/2 citron, incorporez le fromage et fouettez énergiquement pour homogénéiser le mélange.
Dans chaque verre, déposez l'équivalent de 100 g de mélange au crabe, recouvrez de crème d'avocat et décorez de brindilles de ciboulette et d'un quartier de pamplemousse.