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Tourte feuilletée de la mer

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, thon albacore, surimi, Produits végétaux, légumes, champignon de couche

Ingrédients

Pour 8 personnes :

- 2 boîtes de 200 g de thon Albacore au naturel

- 1 boîte de champignons de Paris émincés

- 1 boîte de bisque de homard

- 2 boîtes de surimi

- 800 g de pâte feuilletée

- 60 g de farine

- 60 g de beurre

- 50 cl de crème liquide

- 1 jaune d'oeuf

- Sel, poivre

Préparation : 40 min - Cuisson : 45 min

PRÉPARATION :

Dans une casserole, faites fondre le beurre, incorporez la farine et mélangez l'ensemble.

Laissez cuire la préparation 2 minutes en prenant soin de ne pas la faire colorer.

Ajoutez la crème, salez et poivrez. Mélangez sur le feu jusqu'à épaississement de la préparation.

Au premier bouillon, comptez 2 minutes de cuisson, retirez la casserole du feu, incorporez la bisque de homard et réservez l'ensemble.

Séparez la pâte feuilletée en 2 morceaux (250 g et 150 g).

Abaissez-les sur un plan de travail fariné.

Beurrez et farinez une tourtière avant de la chemiser avec la plus grande abaisse de pâte.

Egouttez bien le surimi, le thon et les champignons, au besoin, épongez-les sur du papier absorbant.

Emiettez le thon et découpez le surimi dés. Incorporez le thon, le surimi, les champignons et la béchamel à la bisque de homard.

Versez cette préparation sur le fond de la pâte, égalisez le dessus à la spatule et couvrez avec la 2ème abaisse de pâte.

Au pinceau, dorez la surface de la tourte avec du jaune d'oeuf.

Confectionnez une cheminée au centre pour laisser échapper la vapeur et mettez à cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C (therm. 6).