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Tomates farcies aux anchois

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, anchois commun, Produits végétaux, légumes, tomate

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 grosses tomates

- 8 anchois

- 1 cuillère à soupe de câpres

- 1 gousse d'ail

- 1 bouquet de persil

- 4 biscottes

- 80 g de parmesan râpé

- 5 cl d'huile d'olive

- Sel, poivre

Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min -  

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 210° (th. 7).

Coupez un chapeau à chaque tomate, à l'opposé du pédoncule. Evidez-les et réservez la chair.

Dans un bol mixer, mélangez 4 biscottes, la chair des tomates, la gousse d'ail, le bouquet de persil, les câpres, le parmesan et 4 cl d'huile d'olive, salez, poivrez et mixez le tout.

Etêtez les anchois, ouvrez-les en portefeuille à l'aide d'un couteau, videz-les et enlevez l'arête centrale en tirant de la tête vers la queue.

Farcissez les tomates au 3/4 avec la préparation du mixer, enroulez les filets d'anchois à l'intérieur, ajoutez un filet d'huile d'olive.

Enfournez à mi-hauteur du four et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez les chapeaux des tomates et continuez la cuisson 10 minutes.