Tartine d'anchois estivale
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 16 anchois frais
- 8 tranches de pain de campagne
- 4 petites boules de mozzarella
- 4 petites tomates
- 16 olives noires provençales
- Quelques feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence, sel, poivre.
Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min à la poêle
PRÉPARATION :
Nettoyez les anchois : écaillez-les, coupez la tête, ouvrez-les en deux et videz-les.
Pelez et écrasez l'ail.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, faites-y revenir le poisson pendant 2 minutes sur feu vif.
Faites griller le pain, découpez la mozzarella et les tomates en tranches.
Répartissez sur le pain la mozzarella, les tomates, ajoutez les anchois, salez et poivrez. Ajoutez les herbes de Provence et les olives.
Passez 3 minutes sous le gril du four. Décorez de feuilles de basilic hachées. Servez aussitôt.