Aller à la navigation principale Aller au contenu

Tarte aux sardines et tomates confites

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, sardine, Produits végétaux, légumes, tomate

Ingrédients

Pour 4 personnes : - 3 boîtes de 100 g de sardines - 1 boîte 4/4 de tomates entières pelées - 300 g de pâte feuilletée - 1 citron non traité - 20 cl d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - Herbes de Provence, romarin

Préparation : 15 min - Cuisson : 35 min

PRÉPARATION :

Egouttez délicatement les tomates. Coupez-les en rondelles.

Déposez-les dans un plat à four avec la moitié de l'huile d'olive et l'ail pressé.

Saupoudrez d'herbes de Provence, mettez 15 minutes au four à 90°C (th. 3) pour faire confire.

Etalez la pâte feuilletée.

Disposez sur le fond de pâte les tomates confites, répartissez les rondelles de citron finement coupées et les sardines égouttées.

Passez au four 20 minutes à 210°C (th 7).

A la sortie du four, décorez de feuilles de romarin et servez bien chaud.