Tartare de lieu noir mariné au citron vert et betterave crue
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600 g de filet de lieu noir
- 1 grosse betterave crue
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 2 branches de persil plat
- Sel et poivre
Pour la marinade : - 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 1 cuillère à café de baies roses concassées
Préparation : 20 min - Marinade : 2 heures
PRÉPARATION
Coupez le lieu en petits dés.
Mélangez-les bien avec le jus du citron vert, la fleur de sel, les baies roses et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Filmez le récipient et placez au réfrigérateur 2 heures.
Épluchez la betterave crue et coupez-la en petits dés.
Mélangez l'huile au vinaigre de framboise et au persil plat haché.
Salez et poivrez à votre goût. Assaisonnez les dés de betterave avec cette vinaigrette.
Répartissez les betteraves au fond de 4 verrines.
Ajoutez le tartare de lieu noir mariné et servez.