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Tartare de lieu noir mariné au citron vert et betterave crue

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, lieu, Produits végétaux, légumes, betterave potagère

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 600 g de filet de lieu noir

- 1 grosse betterave crue

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

- 2 branches de persil plat

- Sel et poivre 

Pour la marinade : - 1 citron vert

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de fleur de sel

- 1 cuillère à café de baies roses concassées

Préparation : 20 min - Marinade : 2 heures

PRÉPARATION

Coupez le lieu en petits dés.

Mélangez-les bien avec le jus du citron vert, la fleur de sel, les baies roses et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Filmez le récipient et placez au réfrigérateur 2 heures. 

Épluchez la betterave crue et coupez-la en petits dés. 

Mélangez l'huile au vinaigre de framboise et au persil plat haché.

Salez et poivrez à votre goût. Assaisonnez les dés de betterave avec cette vinaigrette. 

Répartissez les betteraves au fond de 4 verrines. 

Ajoutez le tartare de lieu noir mariné et servez.