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Tajine de lotte aux olives

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, baudroie, lotte, Produits végétaux, Oléagineux, olive, fruits, citron, légumes, artichaut

Ingrédients

Pour 8 personnes :

- 2 queues de lotte surgelées

- 6 fonds d'artichauts surgelés

- 4 cuillères à soupe de coriandre surgelée

- 400 g d'oignons émincés surgelés

- 4 citrons confits (épiceries exotiques)

- 400 g d'olives mélangées piquantes ou non suivant votre goût

- 4 cuillères à soupe de graines de sésame

- 2 verres de fumet de poisson

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre

Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min-

PRÉPARATION :

Décongelez les queues de lotte et coupez-les en morceaux.

Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons 3 minutes en remuant.

Ajoutez les tranches de lotte, les fonds d'artichauts, les olives, les citrons confits coupés en morceaux et le fumet de poisson.

Poivrez, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes.

Faites griller les graines de sésame dans une poêle chaude sans matière grasse, ajoutez-les à la préparation.

Incorporez la coriandre, mélangez le tout délicatement et laissez cuire encore 5 minutes sur feu très doux.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez bien chaud.