Tagliatelles fraîches au grenadier et petites crevettes roses
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 800 g de filets de grenadier
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet de cerfeuil - Sel, poivre
Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min -
PRÉPARATION :
Faites chauffez 3 litres d'eau salée avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Quand celle-ci est à ébullition, plongez les tagliatelles et laissez cuire 8 minutes environ (suivant les indications portées sur l'emballage).
Pendant ce temps, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle et faites revenir les filets de grenadier 3 minutes sur une face.
Retournez- les délicatement dans la poêle et continuez la cuisson 2 minutes, en ajoutant la crème fraîche, les crevettes et le vinaigre de xérès.
Salez et poivrez.
Egouttez les pâtes, disposez-les dans un plat creux et ajoutez les filets de grenadier effeuillés, la sauce et le cerfeuil ciselé.