Sushis en plateau
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 filet de maquereau fumé au poivre
- 1 filet de maquereau fumé à la Provençale
- 1 filet de maquereau fumé nature
- 1 filet de haddock
- 3 beaux filets de hareng fumé doux
- 1 darne de saumon fumé cuit
- 2 filets de hareng mariné Bismarck
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 tranches de flétan fumé
- Sauce concombre
- Sauce rémoulade au passe-pierre
- Sauce fromage blanc :
fromage blanc battu, légèrement salé et poivré.
Ajoutez abondamment de la ciboulette et des fines herbes ciselées.
- Sauce balsamique.
Préparation : 15 min
Sur un plateau tournant, disposez les ramequins contenant les différentes sauces.
Au centre du plateau, dans une assiette, ou mieux un plat à sushis, placez les filets préalablement coupés en tronçons et les tranches coupées en 4 et roulées.
Associez les différents types de poissons à toutes les sauces.
Vous pouvez accompagner les sushis, de pommes de terre "rattes du Touquet" cuites à l'eau, de passe-pierre (salicornes), de cornichons "malossol", de betteraves rouges, de tomates cerise et d'endivettes.
A déguster avec des baguettes ou de petites pinces type pince à cornichons.