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Steaks de thon à la purée d'ail et aux tomates

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, thon, Produits végétaux, légumes, tomate, ail

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 steaks de thon germon

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 tête d'ail nouveau

- 8 tomates - 2 oignons

- 4 brins de cerfeuil

- 4 brins de persil plat

- Sel, poivre

Préparation : 15 min - Cuisson : 17 min 

PRÉPARATION :

Pelez les gousses d'ail, retirez les germes, faites-les pocher pendant 15 minutes.

Coupez les tomates en quartiers. Pelez les oignons et émincez-les.

Dans une sauteuse, faites chauffer 4 cuillères d'huile d'olive, faites-y revenir les oignons 2 minutes.

Ajoutez les tomates et les herbes hachées. Salez et poivrez. Laissez cuire sur feu moyen 15 minutes.

Dans une poêle anti-adhésive chaude, poêlez le thon avec l'huile restante, laissez cuire sur feu doux pendant 12 minutes en le retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, écrasez l'ail égoutté à la fourchette, salez et poivrez.

Dans les assiettes de service, déposez le thon, ajoutez dessus la purée d'ail, les tomates et servez aussitôt tel quel ou avec un peu de riz.