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Sauté de lotte au curry vert

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, baudroie, lotte

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 650 g de lotte

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 50 g de gingembre frais

- 1/2 citron vert

- 1 dl de lait de coco non sucré

- 1/2 cuillère à café de pâte de crevette

- 1/2 cuillère à soupe de pâte de curry vert

- 150 ml de crème fleurette

- 50 ml de vin blanc

- 1/2 botte de mélisse

- 1/2 botte de coriandre

- Quelques feuilles de menthe

- Beurre, huile d'olive

Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min

PRÉPARATION

Emincez l'ail, l'oignon et le gingembre.

Faites-les suer sans coloration avec beurre et huile d'olive dans une cocotte.

Ajoutez la lotte coupée en médaillons, faites-les revenir sur chaque face pendant 2 minutes.

Réservez la lotte, déglacez la cocotte au vin blanc et laissez réduire.

Ajoutez le lait de coco, la pâte de curry, la pâte de crevette et la crème.

Laissez cuire doucement à petits frémissements pendant 30 minutes.

Mixez le tout directement dans la cocotte et réservez.

Dans la cocotte, réchauffez les médaillons de lotte.

Rajoutez au dernier moment les herbes ciselées, le jus du citron vert et le zeste râpé.