Sardines farcies au basilic
Mots clés :
Mots-clés :
Produits animaux,
Poissons,
sardine
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 12 sardines
(faites lever les filets par votre poissonnier)
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil
- Huile d'olive, sel, poivre
- Pignons de pin
- Zestes d'orange
- Pics en bois
Préparation : 5 min - Cuisson : 5 min -
PRÉPARATION :
Rincez les filets de sardine sous l'eau.
Epongez-les, salez, poivrez et réservez.
Hachez finement le basilic et le persil.
Posez les filets à plat côté peau dans une assiette.
Huilez-les légèrement et recouvrez-les avec les herbes.
Roulez les filets puis maintenez-les à l'aide d'un pique en bois.
Disposez-les sur une plaque préalablement huilée.
Enfournez-les 5 minutes à four très chaud.
Servez-les présentés sur la tranche avec des zestes d'orange et des pignons.