Sardines farcies à la courgette et au citron marinés à la menthe fraîche
Mots clés :
Mots-clés :
Produits animaux,
Poissons,
sardine,
Produits végétaux,
fruits,
citron,
légumes,
courgette

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 sardines
- 2 courgettes
- Zeste d'un citron
- 1 bouquet de menthe
- Huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min -
PRÉPARATION :
Coupez les courgettes et le zeste de citron en tous petits dés et ciselez la menthe.
Mélangez le tout, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Farcissez les sardines préalablement vidées, étêtées et débarrassées de leur arête centrale avec ce mélange.
Badigeonnez les sardines d'huile d'olive, salez, poivrez.
Mettez à cuire au gril à 2/3 de la hauteur pendant 5 minutes.