Aller à la navigation principale Aller au contenu

Sardines farcies à la courgette et au citron marinés à la menthe fraîche

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, sardine, Produits végétaux, fruits, citron, légumes, courgette

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 8 sardines

- 2 courgettes

- Zeste d'un citron

- 1 bouquet de menthe

- Huile d'olive

- 1 pincée de piment d'Espelette

- Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min -

PRÉPARATION :

Coupez les courgettes et le zeste de citron en tous petits dés et ciselez la menthe.

Mélangez le tout, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Farcissez les sardines préalablement vidées, étêtées et débarrassées de leur arête centrale avec ce mélange.

Badigeonnez les sardines d'huile d'olive, salez, poivrez.

Mettez à cuire au gril à 2/3 de la hauteur pendant 5 minutes.