Sardines farcies
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 18 sardines (vidées)
- 150 g de tomates séchées, hachées
- 100 g d'olives noires dénoyautées et hachées
- 3 cuillères à soupe de basilic haché
- Huile d'olive
- 1 tranche de pain grillé réduite en chapelure relativement grossière
- Sel, poivre
Préparation : 5 min - Cuisson : 10 min -
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 200 °C (th.7).
Mettez la chapelure, les tomates séchées, les olives, le basilic dans un saladier et mélangez le tout en incorporant 1 à 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive.
Assaisonnez les sardines, puis posez-les sur une plaque légèrement huilée.
Farcissez-les généreusement de la préparation et saupoudrez ensuite du reste de ce mélange.
Faites cuire dans le haut du four pendant 10 minutes.
Servez-les avec une salade.