Aller à la navigation principale Aller au contenu

Sardines farcies

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, sardine

Ingrédients

Pour 6 personnes :

- 18 sardines (vidées)

- 150 g de tomates séchées, hachées

- 100 g d'olives noires dénoyautées et hachées

- 3 cuillères à soupe de basilic haché

- Huile d'olive

- 1 tranche de pain grillé réduite en chapelure relativement grossière

- Sel, poivre

Préparation : 5 min - Cuisson : 10 min -

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 200 °C (th.7).

Mettez la chapelure, les tomates séchées, les olives, le basilic dans un saladier et mélangez le tout en incorporant 1 à 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive.

Assaisonnez les sardines, puis posez-les sur une plaque légèrement huilée.

Farcissez-les généreusement de la préparation et saupoudrez ensuite du reste de ce mélange.

Faites cuire dans le haut du four pendant 10 minutes.

Servez-les avec une salade.