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Sardines à la plancha, granité de tomates et tuiles de parmesan

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, sardine, Produits végétaux, légumes, tomate

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 12 belles sardines

- 8 tomates

- 100 g de parmesan

- 1 bouquet de basilic

- 4 branches de thym

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Gros sel

- Sel et poivre du moulin

Préparation : 25 min - Cuisson : 10 min -  

PRÉPARATION :

Passez au mixer 8 tomates avec un bouquet de basilic, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Versez le tout dans un bol, que vous mettez au congélateur 3 h minimum.

Préchauffez le four à 220°C. Lavez, écaillez et videz les sardines puis réservez. 

Sur une plaque de cuisson antiadhésive, disposez 4 petits tas de parmesan râpé (l'équivalent d'une cuillère à soupe chacun).

Aplatissez-les avec le dos de la cuillère et enfournez à mi-hauteur du four 6 à 7 minutes.

Décollez les tuiles à l'aide d'une spatule dès la sortie du four.

Faites cuire les sardines à feu vif, dans une poêle ou sur une plaque en fonte, 1 minute 30 de chaque côté, sur un lit de gros sel.

Disposez sur chaque assiette une boule de sorbet à la tomate, 3 sardines grillées, une tuile de parmesan,

poivrez et décorez avec quelques feuilles de basilic et branches de thym.