Aller à la navigation principale Aller au contenu

Salade de noix de Saint-Jacques et tagliatelles aux herbes

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Coquillages, coquilles Saint-Jacques

Ingrédients

Pour 6 personnes :

- 16 noix de Saint-Jacques

- 200 g de tagliatelles 

Sauce aux herbes :

- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

- 1 cuillère à soupe de persil haché

- 1 cuillère à soupe d'aneth haché

- 1 cuillère à soupe de basilic haché

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- Jus d'1 citron vert

- Jus d'1/2 citron jaune

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre 

- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation : 20 min - Temps de cuisson : 10 min -

PRÉPARATION :

Cuisez les tagliatelles, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir et les raffermir. Réservez.

Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d'huile d'olive ;

faites-les poêler ou griller 1 minute de chaque côté,

assaisonnez-les de sel et de poivre.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce sauf le parmesan.

Ajoutez les tagliatelles et les noix de Saint-Jacques, mélangez délicatement.

Servez avec une pointe de parmesan.