Salade de noix de Saint-Jacques et tagliatelles aux herbes

Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 16 noix de Saint-Jacques
- 200 g de tagliatelles
Sauce aux herbes :
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'aneth haché
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Jus d'1 citron vert
- Jus d'1/2 citron jaune
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation : 20 min - Temps de cuisson : 10 min -
PRÉPARATION :
Cuisez les tagliatelles, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir et les raffermir. Réservez.
Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d'huile d'olive ;
faites-les poêler ou griller 1 minute de chaque côté,
assaisonnez-les de sel et de poivre.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce sauf le parmesan.
Ajoutez les tagliatelles et les noix de Saint-Jacques, mélangez délicatement.
Servez avec une pointe de parmesan.