Saint-Jacques à la mandarine
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 12 noix de Saint-Jacques
- 40 g de beurre
- 3 mandarines
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 6 brins de ciboulette
- Sel et poivre
Préparation : 5 min - Cuisson : 6 min
PRÉPARATION
Faites fondre le beurre, ajoutez les graines de sésame et déposez les noix de Saint-Jacques dans la poêle.
Coupez les mandarines en deux et versez le jus sur les noix de Saint-Jacques.
Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur des noix.
Ciselez la ciboulette dessus, salez et poivrez légèrement.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez 1 minute avant la fin de la cuisson.
Laissez réduire la crème en sauce épaisse et servez.
Dégustez cette recette avec un riz basmati ou une fondue de poireau.
Variante : remplacez la mandarine par du citron vert ou de l'orange, les graines de sésame par une pointe de couteau de curry.