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Saint-Jacques à la mandarine

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Coquillages, coquilles Saint-Jacques, Produits végétaux, fruits, mandarines

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 12 noix de Saint-Jacques

- 40 g de beurre

- 3 mandarines

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

- 6 brins de ciboulette

- Sel et poivre

Préparation : 5 min - Cuisson : 6 min

PRÉPARATION

Faites fondre le beurre, ajoutez les graines de sésame et déposez les noix de Saint-Jacques dans la poêle. 

Coupez les mandarines en deux et versez le jus sur les noix de Saint-Jacques.

Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur des noix. 

Ciselez la ciboulette dessus, salez et poivrez légèrement. 

Ajoutez la crème fraîche et mélangez 1 minute avant la fin de la cuisson.

Laissez réduire la crème en sauce épaisse et servez. 

Dégustez cette recette avec un riz basmati ou une fondue de poireau.

Variante : remplacez la mandarine par du citron vert ou de l'orange, les graines de sésame par une pointe de couteau de curry.