Rougets-barbets au safran
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 rougets-barbets levés en filets par le poissonnier
- 8 fonds d'artichauts surgelés
- 1 g de safran en filaments
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 cl de fumet de poisson du commerce
- 3 échalotes
- 4 brins de cerfeuil
- 20 g de beurre
- Le jus d'1/2 citron
- Sel et poivre
Préparation : 5 min - Cuisson : 16 min
PRÉPARATION :
Pelez et émincez les échalotes.
Faites pocher les fonds d'artichauts 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et citronnée, égouttez-les et coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte, faites revenir les échalotes 1 minute au beurre.
Ajoutez les fonds d'artichauts, le safran, sel et poivre et cuisez 2 minutes sur feu moyen en remuant.
Mouillez avec le fumet, incorporez la crème.
Mélangez bien et laissez cuire 6 minutes.
Déposez les rougets sur la préparation, couvrez et laissez cuire 3 minutes.
Dans les assiettes, déposez les rougets, les artichauts, nappez de sauce, décorez de cerfeuil.