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Rougets-barbets au safran

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, rouget-barbet

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 rougets-barbets levés en filets par le poissonnier

- 8 fonds d'artichauts surgelés

- 1 g de safran en filaments

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 10 cl de fumet de poisson du commerce

- 3 échalotes

- 4 brins de cerfeuil

- 20 g de beurre

- Le jus d'1/2 citron

- Sel et poivre

Préparation : 5 min - Cuisson : 16 min  

PRÉPARATION :

Pelez et émincez les échalotes.

Faites pocher les fonds d'artichauts 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et citronnée, égouttez-les et coupez-les en morceaux.

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes 1 minute au beurre.

Ajoutez les fonds d'artichauts, le safran, sel et poivre et cuisez 2 minutes sur feu moyen en remuant.

Mouillez avec le fumet, incorporez la crème.

Mélangez bien et laissez cuire 6 minutes.

Déposez les rougets sur la préparation, couvrez et laissez cuire 3 minutes.

Dans les assiettes, déposez les rougets, les artichauts, nappez de sauce, décorez de cerfeuil.