Ravioles de tourteau à la ricotta
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 12 pâtes à ravioles chinoises individuelles (épiceries asiatiques)
- 100 g de chair de crabe émiettée
- 100 g de ricotta
- 5 cuillères à café de gingembre haché
- Jus d'1/2 citron
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
- 1 pointe de couteau de mélange 5 épices chinois
- 2 cuillères à café de ciboulette ou cive hachée
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min
PRÉPARATION
Faites revenir l'échalote ciselée à l'huile d'olive.Déglacez avec le jus de citron.
Mélangez le tourteau, la ricotta, la ciboulette, le gingembre et les épices.
Ajoutez l'échalote.
Déposez un carré de pâte à ravioles sur votre plan de travail, humectez les côtés et disposez une boule de farce (30 g à 40 g) au centre.
Repliez la pâte en triangle et soudez les bords sans laisser d'air à l'intérieur.
Portez à ébullition un litre d'eau et faites cuire les ravioles pendant 5 minutes dans l'eau frémissante.
Egouttez-les. Servez 3 ravioles par personne avec un coulis de tomate à l'huile d'olive et au basilic frais.