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Queues de langoustine sur velouté d'artichaut - épinard

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Crustacés, langoustine, Produits végétaux, légumes, artichaut, épinard

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 16 langoustines

- 300 g d'épinards surgelés ou frais

- 30 g de fonds d'artichauts surgelés

- 25 cl de crème fleurette

- Quelques feuilles de thym

- Sel, poivre

Préparation : 5 min - Cuisson : 10 min -

PRÉPARATION :

Cuisez les langoustines au four 5 minutes, sur le dos, arrosées d'1 filet d'huile d'olive.

Cuisez les fonds d'artichauts 10 minutes dans l'eau bouillante salée et les épinards dans un panier vapeur au dessus.

Passez-les au mixeur avec la crème fraîche jusqu'à obtenir un velouté mousseux.

Salez, poivrez.

Servez dans des bols en mettant les langoustines au dernier moment en nage sur le dessus.

Parsemez de thym, salez et poivrez à votre convenance.