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Queues de langoustes en croûte de sel

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Crustacés, langouste

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 queues de langoustes surgelées

- 2 sachets de sauce au beurre blanc surgelée

- 2 cuillères à soupe d'aneth surgelé

- 3 kg de gros sel de Guérande

- Poivre

Préparation : 5 min - Cuisson : 25 min-

PRÉPARATION :

Décongelez les queues de langoustes la veille dans le réfrigérateur.

Le jour même, prenez 4 moules à cake. Déposez au fond de chaque moule 2 cm de sel de Guérande.

Enveloppez le côté chair des langoustes avec un morceau de papier aluminium beurré pour qu'il ne soit pas en contact direct avec le sel.

Déposez les langoustes sur le lit de gros sel et recouvrez le tout avec le reste de sel.

Mettez les moules au four préchauffé th.6 (180°) pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer les sachets de sauce au bain marie.

Retournez les moules sur le plan de travail, cassez la croûte de sel et dégagez les queues de langoustes.

Retirez les grains de sel restant. Coupez les queues de langoustes en deux dans le sens de la longueur.

Déposez les queues de langoustes dans les assiettes de service chaudes, versez un peu de sauce à l'intérieur de la langouste et sur l'assiette.

Décorez d'aneth. Donnez un tour de moulin à poivre.