Potée de lotte au bouillon crémeux de persil plat
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600 g de lotte
- 25 g de persil plat
- 20 g d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 litre d'eau
- 10 g de fond blanc de volaille déshydraté
Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min
PRÉPARATION :
Mettez le fond de blanc de volaille déshydraté dans l'eau à froid et portez à ébullition.
Découpez la lotte en cubes et faites cuire pendant 10 minutes dans le bouillon de volaille.
Egouttez et réservez le bouillon. Epluchez l'ail, coupez la gousse en deux afin d'enlever le germe.
Faites cuire l'ail à l'eau bouillante en trois fois, en redémarrant à l'eau froide à chaque fois pour le rendre bien fondant.
Epluchez le persil plat et mixez-le très finement avec l'ail, l'huile de colza et l'huile d'olive.
Au moment de servir, réchauffez la lotte dans le bouillon de cuisson. Egouttez le tout et disposez dans un plat creux.
Mixez le mélange persil/ail/huile avec le bouillon. Versez cette émulsion dans le plat et servez bien chaud.