Poêlée de coquilles Saint-Jacques aux pistaches grillées et au safran
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 12 noix de coquilles Saint-Jacques
- 100 g de pistaches concassées
- 50 g de beurre frais
- 10 cl de crème fleurette
- 2 pincées de safran
- Sel, poivre
Préparation : 5 min - Cuisson : 3 min -
PRÉPARATION :
Faites griller les pistaches à sec dans une poêle chaude pendant 1 minute.
Retirez du feu et réservez.
Faites fondre le beurre dans la poêle.
Incorporez les coquilles et faites-les dorer 1 minute de chaque côté à feu vif (attention à l'excès de cuisson !).
Retirez du feu et réservez. A feu doux, liez le fond de sauce de la poêle avec 10 cl de crème fleurette.
Salez, poivrez et ajoutez le safran.
Répartissez la sauce dans les assiettes, puis disposez 3 noix de Saint-Jacques par assiette.
Saupoudrez de pistaches grillées. Servez aussitôt.