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Poêlée de coquilles Saint-Jacques aux pistaches grillées et au safran

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Coquillages, coquilles Saint-Jacques

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 12 noix de coquilles Saint-Jacques

- 100 g de pistaches concassées

- 50 g de beurre frais

- 10 cl de crème fleurette

- 2 pincées de safran

- Sel, poivre

Préparation : 5 min - Cuisson : 3 min -

PRÉPARATION :

Faites griller les pistaches à sec dans une poêle chaude pendant 1 minute.

Retirez du feu et réservez.

Faites fondre le beurre dans la poêle.

Incorporez les coquilles et faites-les dorer 1 minute de chaque côté à feu vif (attention à l'excès de cuisson !).

Retirez du feu et réservez. A feu doux, liez le fond de sauce de la poêle avec 10 cl de crème fleurette.

Salez, poivrez et ajoutez le safran.

Répartissez la sauce dans les assiettes, puis disposez 3 noix de Saint-Jacques par assiette.

Saupoudrez de pistaches grillées. Servez aussitôt.