Aller à la navigation principale Aller au contenu

Petits farcis marins sardines et thon

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, thon, sardine, Produits végétaux, légumes, roquette

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 2 boîtes de sardines à l'huile 115 g

- 2 boîtes de thon à l'huile 120 g

- 1 bocal de poivrons piquillos

- Crème fraîche liquide

- Huile d'olive et vinaigre,sel

- Poivre, ail

- 4 tomates grappe

- 4 oignons

- 2 courgettes

- Salade roquette

Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min

PRÉPARATION :

Faites bouillir 20 minutes à l'eau salée les oignons pelés et 7 à 8 minutes les courgettes coupées en tronçons.

Evidez les tomates et préparez les farces.

Farce Thon :

hachez les pulpes d'oignons, tomates et courgettes,

Faites-les revenir dans de l'huile d'olive, mélangez avec le thon à l'huile et assaisonnez.

Farce Sardine :

écrasez les sardines et ajoutez leur un peu de crème fraîche, éventuellement battue.

Assaisonnez. Remplissez les oignons, tomates, courgettes et piquillos des farces sardines et thon.

Passez les petits farcis quelques instants au four, et disposez-les dans un plat avec la salade roquette assaisonnée.