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Persillé de sardines et lentilles

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, sardine, Produits végétaux, légumes, lentilles

Ingrédients

Pour 6 personnes :

- 3 boites de 100 g de filets de sardines à l'huile d'olive

- 1 boite de lentilles

- 1 boite de jeunes carottes

- 1 bocal de poivrons piquillo

- 1 boite de coulis de tomates

- 4 oignons 

- 25 cl de vin rouge

- 2 cuillères à café de fond de veau

- 12 feuilles de gélatine

- 2 bouillons cube de légumes

- Beurre, huile, vinaigre, sel, poivre

Préparation : 40 min - cuisson : 10 min

PRÉPARATION :

Egouttez les lentilles et les carottes.

Détaillez les carottes en rondelles, épluchez et émincez les oignons.

Faites-les suer dans un peu de beurre jusqu'à obtenir une fondue.

Salez, poivrez.  Diluez un bouillon cube etle fond de veau dans 10 cl d'eau.

Mouillez avec le vin rouge, flambez. Salez, poivrez. Laissez cuire doucement à feu doux et passez au chinois. 

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, ajoutez-la à la sauce pour obtenir une gelée. 

Recouvrez l'intérieur d'une terrine de film alimentaire et tapissez le fond avec la moitié des poivrons.

Recouvrez-les de gelée et disposez en couches successives les filets de sardines, la fondue d'oignons, les lentilles et les carottes en alternant avec la gelée. 

Terminez avec les poivons et remplissez complètement la terrine de gelée.

Mettez au réfrigérateur. Servez avec une vinaigrette à la tomate.