Pavé de cabillaud lardé au saumon fumé
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de cabillaud avec peau (200 g)
- 120 g de saumon fumé
- 4 pommes de terre
- 120 g de lentilles vertes du Puy
- 50 g de lard fumé
- 20 cl de crème fleurette
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni
- huile d'olive
- romarin, sel, poivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes -
PRÉPARATION :
Le poisson :
- Dédoublez le pavé de poisson dans le sens de la longueur.
- Disposez une tranche de saumon fumé en sandwich.
- Poêlez vivement côté peau, dans de l'huile d'olive et du romarin.
- Assaisonnez. Retournez les pavés et mettez au four 4 minutes à 220°C.
- Servez avec une pomme de terre au four et des lentilles vertes du Puy arrosées de quelques centilitres de crème fleurette.
Les lentilles :
- Dans une marmite, couvez les lentilles avec le bouillon de volaille délayé dans de l'eau.
- Ajoutez les aromates, puis le lard en dés.
- Portez à ébullition puis cuisez à feu doux pendant 30 minutes environ.