Papillotes de maquereau à la provençale
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 beaux maquereaux
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 8 olives noires dénoyautées
- Anis vert en grains
- 2 citrons
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min
PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 210° (th. 7).
Emincez et coupez finement les courgettes, tomates, olives et citrons.
Ecrasez les gousses d'ail. Faites revenir le tout (excepté les citrons) dans une poêle à feu moyen, avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Salez, poivrez. Etêtez, videz et nettoyez les maquereaux.
Disposez sur votre plan de travail 4 rectangles de papier aluminium. Posez dessus les rondelles de citron, la compote de tomates et de courgettes, puis les maquereaux.
Ajoutez 1 cuillère à café de grains d'anis, salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive et refermez les papillotes hermétiquement.
Enfournez à mi-hauteur du four pendant 20 minutes.