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Noix de Saint-Jacques panées aux amandes et noisettes

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Coquillages, coquilles Saint-Jacques, Produits végétaux, fruits, amande, noisette

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 16 noix de Saint-Jacques

- 50 g de poudre d'amandes

- 50 g de poudre de noisettes

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

- Sel, poivre

- 80 g de beurre 1/2 sel 

Sauce :

- 50 g de beurre 1/2 sel 

- Jus d'1/2 citron jaune

- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées grillées

- 1 cuillère à soupe de noisettes concassées grillées

- Poivre du moulin

Préparation : 15 min - Temps de cuisson : 4 min -

PRÉPARATION :

Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d'huile d'olive, salez et poivrez. 

Roulez les noix de Saint-Jacques dans le mélange de poudres d'amandes et noisettes.

Poêlez les noix de Saint-Jacques avec 1cuillère d'huile d'olive et le beurre, 30 secondes de chaque coté.

Réservez au chaud.

Faites fondre le beurre pour la sauce et ajoutez le reste des ingrédients

(attention ceci doit être un beurre fondu et non un beurre roux)

Servez les noix de Saint-Jacques avec cette préparation.