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Minute de bar aux épices douces

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, bar

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 1 filet de bar de 525 g

Marinade aux épices douces :

- 25 g d'échalotes

- 1/2 cuillère à café de gingembre frais

- 1/2 cuillère à café de zeste de citron vert

- 1 cuillère à café de pâte de curry

- 4 cuillères à café de sauce soja

- 1/2 citron jaune

- 2 cuillères 1/2 à soupe d'huile d'olive

- 2 branches d'aneth

- Sel et poivre

Préparation : 10 min - Repos : 1 h - Cuisson : 1 min

PRÉPARATION :

Emincez finement les échalotes, l'aneth, le gingembre et le zeste de citron vert.

Ajoutez-y la pâte de curry, la sauce soja et 1 cuillère 1/2 à soupe d'huile d'olive de façon à obtenir une pâte.

Enrobez le filet entier de cette pâte et laissez mariner au frais pendant 1 heure.

Découpez le filet de bar en tranches (comptez 3 escalopes par personne).

Récupérez la marinade, ajoutez-y le reste de l'huile d'olive et le jus de citron.

Déposez les minutes de bar sur du papier sulfurisé et huilé.

Salez, poivrez et faites cuire sous le gril pendant 1 minute.