Minute de bar aux épices douces
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 filet de bar de 525 g
Marinade aux épices douces :
- 25 g d'échalotes
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais
- 1/2 cuillère à café de zeste de citron vert
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 4 cuillères à café de sauce soja
- 1/2 citron jaune
- 2 cuillères 1/2 à soupe d'huile d'olive
- 2 branches d'aneth
- Sel et poivre
Préparation : 10 min - Repos : 1 h - Cuisson : 1 min
PRÉPARATION :
Emincez finement les échalotes, l'aneth, le gingembre et le zeste de citron vert.
Ajoutez-y la pâte de curry, la sauce soja et 1 cuillère 1/2 à soupe d'huile d'olive de façon à obtenir une pâte.
Enrobez le filet entier de cette pâte et laissez mariner au frais pendant 1 heure.
Découpez le filet de bar en tranches (comptez 3 escalopes par personne).
Récupérez la marinade, ajoutez-y le reste de l'huile d'olive et le jus de citron.
Déposez les minutes de bar sur du papier sulfurisé et huilé.
Salez, poivrez et faites cuire sous le gril pendant 1 minute.