Aller à la navigation principale Aller au contenu

Merlan au bacon

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, merlan

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 petits merlans entiers et vidés

- 12 tranches fines de bacon

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 petit bouquet de thym

- 5 pommes de terre moyennes

- 2 échalotes

- 1 verre de vin blanc

- Sel, poivre

Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min 

PRÉPARATION :

Pelez et émincez les échalotes.

Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles.

Glissez un peu de thym à l'intérieur des merlans.

Dans le fond d'un plat à gratin, déposez les échalotes, les tranches de bacon et les pommes de terre.

Salez et poivrez. Arrosez avec l'huile d'olive et le vin blanc.

Glissez au four à micro-ondes 5 minutes à pleine puissance.

Ajoutez ensuite les poissons, arrosez de jus de cuisson, saupoudrez de thym et faites cuire 5 minutes à pleine puissance.