Merlan au bacon
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 petits merlans entiers et vidés
- 12 tranches fines de bacon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de thym
- 5 pommes de terre moyennes
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- Sel, poivre
Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min
PRÉPARATION :
Pelez et émincez les échalotes.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles.
Glissez un peu de thym à l'intérieur des merlans.
Dans le fond d'un plat à gratin, déposez les échalotes, les tranches de bacon et les pommes de terre.
Salez et poivrez. Arrosez avec l'huile d'olive et le vin blanc.
Glissez au four à micro-ondes 5 minutes à pleine puissance.
Ajoutez ensuite les poissons, arrosez de jus de cuisson, saupoudrez de thym et faites cuire 5 minutes à pleine puissance.