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Médaillons de lotte au citron vert

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, baudroie, lotte, Produits végétaux, fruits, citron

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 800 g de lotte

- 1 citron vert

- 2 branches de thym

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre

Sauce :

- 1 cuillère à soupe de vin blanc

- 3 cuillères à soupe de crème

- 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées

- 1/2 citron vert

Préparation : 5 min - Marinade : 1/2 h - Cuisson : 15 min 

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

Coupez la lotte en tronçons de 3 cm de côté.

Faites mariner les tronçons de lotte avec le jus du citron vert, l'huile d'olive et les 2 branches de thym.

Salez, poivrez. Laissez mariner pendant 30 minutes.

Déposez les tronçons de lotte marinés dans un plat à rôtir.

Arrosez de la marinade. Laissez cuire 15 minutes.

Sauce : Faites réduire le vin blanc et les échalotes hachées.

Mettez ensuite la crème et portez à ébullition.

Salez et poivrez, ajoutez un filet de citron vert.