Médaillons de lotte au citron vert
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 800 g de lotte
- 1 citron vert
- 2 branches de thym
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Sauce :
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de crème
- 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées
- 1/2 citron vert
Préparation : 5 min - Marinade : 1/2 h - Cuisson : 15 min
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Coupez la lotte en tronçons de 3 cm de côté.
Faites mariner les tronçons de lotte avec le jus du citron vert, l'huile d'olive et les 2 branches de thym.
Salez, poivrez. Laissez mariner pendant 30 minutes.
Déposez les tronçons de lotte marinés dans un plat à rôtir.
Arrosez de la marinade. Laissez cuire 15 minutes.
Sauce : Faites réduire le vin blanc et les échalotes hachées.
Mettez ensuite la crème et portez à ébullition.
Salez et poivrez, ajoutez un filet de citron vert.