Lotte rôtie aux olives noires
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 queue de lotte de 800 g sans peau
- 30 g d'olives noires
- 3 oignons nouveaux
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1/2 cuillère à soupe de fleur de thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min
PRÉPARATION :
Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.
Piquez la lotte avec la moitié des olives et badigeonnez-la d'huile d'olive.
Emincez les oignons, détaillez la tomate et le poivron en dés et ajoutez-y le reste des olives et la fleur de thym.
Déposez la lotte dans un plat allant au four avec la garniture, le sel et le poivre.
Faites cuire au four à 200°C pendant 8 minutes en arrosant régulièrement avec la garniture.
Sortez la lotte et gardez-la au chaud enveloppée dans un papier aluminium.
Finissez la cuisson de la garniture 20 minutes à 180°C en remuant régulièrement.
Tronçonnez la lotte, réchauffez-la quelques instants avec la garniture.