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Lotte rôtie aux olives noires

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, baudroie, lotte, Produits végétaux, Oléagineux, olive

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 1 queue de lotte de 800 g sans peau

- 30 g d'olives noires

- 3 oignons nouveaux

- 1 poivron rouge

- 1 tomate

- 1/2 cuillère à soupe de fleur de thym

- Huile d'olive

- Sel et poivre

Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min

PRÉPARATION :

Dénoyautez les olives et coupez-les en deux. 

Piquez la lotte avec la moitié des olives et badigeonnez-la d'huile d'olive.

Emincez les oignons, détaillez la tomate et le poivron en dés et ajoutez-y le reste des olives et la fleur de thym.

Déposez la lotte dans un plat allant au four avec la garniture, le sel et le poivre.

Faites cuire au four à 200°C pendant 8 minutes en arrosant régulièrement avec la garniture.

Sortez la lotte et gardez-la au chaud enveloppée dans un papier aluminium.

Finissez la cuisson de la garniture 20 minutes à 180°C en remuant régulièrement.

Tronçonnez la lotte, réchauffez-la quelques instants avec la garniture.