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Lieu au poireau et à l'orange

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, lieu noir, Produits végétaux, fruits, orange, légumes, poireau

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 filets de lieu

- 1 poireau

- 2 oranges

- 1 citron vert

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 échalote

- Sel, poivre

Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min -    

PRÉPARATION :

Pelez et émincez l'échalote.

A l'aide d'un couteau économe, retirez le zeste d'une orange. Emincez-le finement. Pelez ensuite l'orange à vif et dégagez les quartiers. Réservez.

Coupez le poireau en fines lanières.

Pressez le jus du citron vert.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, faites-y revenir les échalotes, ajoutez les poireaux, les zestes d'orange, le jus de citron.

Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 5 minutes. Ajoutez les quartiers d'orange. Réservez au chaud.

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les filets de lieu dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 minutes d'un côté, 2 de l'autre, salez et poivrez.

Déposez les filets de poisson et les poireaux aux oranges dans les assiettes.

Servez bien chaud avec un riz créole.