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Gratinées de thon blanc au Chablis

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, thon blanc, thon germon, Produits végétaux, Vin, chablis

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 600 g de thon blanc

- 25 cl de vin blanc de Chablis

- 2 échalotes

- 2 oignons

- 50 g de lard fumé

- 1/2 litre de fumet de poisson

- 60 g de farine

- 25 cl de crème fraîche

- 80 g de beurre

- 40 g de gruyère

- Sel, poivre, noix de muscade

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes  

PRÉPARATION :

Faites une sauce vin blanc avec le fumet de poisson et le Chablis,faites réduire de moitié sur le feu.

D'autre part, faites suer au beurre le lard coupé en dés, les échalotes hachées et les oignons coupés en rondelles.

Ajoutez la sauce vin blanc, portez à ébullition, puis ajoutez la crème fraîche.

Assaisonnez avec une râpure de noix de muscade, du sel et du poivre.

Répartissez la moitié de cette sauce dans des cassolettes à gratin,

ajoutez par-dessus des morceaux de thon, nappez avec l'autre moitié de sauce

et parsemez de gruyère. Faites gratiner au four. Servez chaud.