Fricassée de lotte au sésame
Mots clés :
Mots-clés :
Produits animaux,
Poissons,
baudroie,
lotte
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 800 g de lotte coupée en morceaux
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 4 brins de persil plat
- Poivre du moulin
Préparation : 5 min - Cuisson : 6 min
PRÉPARATION :
Pelez et émincez les échalotes dans la longueur.
Poivrez les morceaux de lotte et saupoudrez-les de graines de sésame.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, faites-y revenir les échalotes et les morceaux de lotte pendant 2 minutes sur feu moyen.
Baissez le feu, mouillez avec le nuoc mam, mélangez et laissez cuire 4 minutes à couvert.
Ajoutez au dernier moment le persil haché. Servez bien chaud avec des tagliatelles de courgettes.