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Filets de rouget-barbet aux figues et aux noisettes

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, rouget, barbet, Produits végétaux, fruits, figue, noisette

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 8 filets de rouget-barbet

- 12 figues

- 75 g de noisettes décortiquées

- Huile de tournesol

- Huile de noisette

- Vinaigre balsamique 

- Fleur de sel, poivre

Préparation : 10 min - Cuisson : 6 min - 

PRÉPARATION :

Lavez les figues et coupez-les en deux.

Concassez grossièrement les noisettes avec un couteau.

Faites revenir une minute, dans une poêle, les noisettes dans 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et une cuillère à soupe d'huile de noisettes puis ajoutez les figues et laissez cuire 3 minutes environ.

Salez, poivrez et déglacez avec une cuillère à café de vinaigre balsamique.

Dans une autre poêle, faites cuire à feu vif les filets de rouget-barbet, 1 minute par face dans 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

Salez, poivrez.

Déposez délicatement les figues sur chaque assiette, les filets de rouget-barbet dessus, ajoutez les noisettes et le jus de cuisson des figues.