Filets de rouget-barbet aux figues et aux noisettes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 filets de rouget-barbet
- 12 figues
- 75 g de noisettes décortiquées
- Huile de tournesol
- Huile de noisette
- Vinaigre balsamique
- Fleur de sel, poivre
Préparation : 10 min - Cuisson : 6 min -
PRÉPARATION :
Lavez les figues et coupez-les en deux.
Concassez grossièrement les noisettes avec un couteau.
Faites revenir une minute, dans une poêle, les noisettes dans 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et une cuillère à soupe d'huile de noisettes puis ajoutez les figues et laissez cuire 3 minutes environ.
Salez, poivrez et déglacez avec une cuillère à café de vinaigre balsamique.
Dans une autre poêle, faites cuire à feu vif les filets de rouget-barbet, 1 minute par face dans 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
Salez, poivrez.
Déposez délicatement les figues sur chaque assiette, les filets de rouget-barbet dessus, ajoutez les noisettes et le jus de cuisson des figues.