Filets de hareng en gratin
Mots clés :
Mots-clés :
Produits animaux,
Poissons,
maquereau,
sardine,
anchois commun,
hareng
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 12 filets de hareng
- 750 g de pommes de terre (ratte ou grenaille)
- 1/2 camembert
- 1 verre de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- Persil
- Sel, poivre
Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min
PRÉPARATION :
Faites cuire les pommes de terre 30 minutes à l'eau bouillante salée.
Retirez-les du feu et coupez-les en deux. Préchauffez votre four à 240° (th. 8).
Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin beurré. Déposez les filets de hareng dessus, salez, poivrez.
Coupez la moitié d'un camembert en dés, répartissez-les sur les filets, ajoutez un verre de vin blanc sec.
Enfournez 20 minutes puis servez aussitôt en parsemant de persil haché.