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Filets de hareng en gratin

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, maquereau, sardine, anchois commun, hareng

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 12 filets de hareng

- 750 g de pommes de terre (ratte ou grenaille)

- 1/2 camembert

- 1 verre de vin blanc sec

- 50 g de beurre

- Persil

- Sel, poivre

Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min

PRÉPARATION :

Faites cuire les pommes de terre 30 minutes à l'eau bouillante salée.

Retirez-les du feu et coupez-les en deux. Préchauffez votre four à 240° (th. 8).

Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin beurré. Déposez les filets de hareng dessus, salez, poivrez.

Coupez la moitié d'un camembert en dés, répartissez-les sur les filets, ajoutez un verre de vin blanc sec.

Enfournez 20 minutes puis servez aussitôt en parsemant de persil haché.