Filets de carrelet sauce au cidre
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 petits carrelets ou 2 gros en filets
- 400 g de champignons de Paris
- Lardons fumés
- 1 échalote
- 1 sachet de court-bouillon pour poisson
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min
PRÉPARATION :
Portez à ébullition 1 litre d'eau, ajoutez-y un sachet de court bouillon.
Epluchez et hachez finement l'échalote. Réservez.
Nettoyez et essuyez les champignons, faites-les revenir dans une poêle avec 50 g de beurre.
Salez, poivrez. Roulez les filets de poisson sur eux-mêmes autour d'un lardon, piquez le tout avec un cure dent pour les faire tenir.
Plongez-les délicatement dans la cocotte en ébullition. Retirez du feu et laissez cuire dans le court-bouillon 5 minutes.
Dans une petite casserole, sur feu vif, versez 1 verre de cidre, ajoutez les échalotes, laissez réduire de moitié.
Baissez le feu et ajoutez les 40 cl de crème fraîche. Salez, poivrez et laissez chauffer doucement pendant 5 minutes.
Servez les filets nappés de cette sauce, disposez les champignons autour.