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Filets de carrelet sauce au cidre

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, carrelet, Produits végétaux, cidre, cidre brut

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 petits carrelets ou 2 gros en filets

- 400 g de champignons de Paris

- Lardons fumés

- 1 échalote

- 1 sachet de court-bouillon pour poisson

- 40 cl de crème fraîche épaisse

- 50 g de beurre

- Sel, poivre

Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min

PRÉPARATION :

Portez à ébullition 1 litre d'eau, ajoutez-y un sachet de court bouillon.

Epluchez et hachez finement l'échalote. Réservez.

Nettoyez et essuyez les champignons, faites-les revenir dans une poêle avec 50 g de beurre.

Salez, poivrez. Roulez les filets de poisson sur eux-mêmes autour d'un lardon, piquez le tout avec un cure dent pour les faire tenir.

Plongez-les délicatement dans la cocotte en ébullition. Retirez du feu et laissez cuire dans le court-bouillon 5 minutes.

Dans une petite casserole, sur feu vif, versez 1 verre de cidre, ajoutez les échalotes, laissez réduire de moitié.

Baissez le feu et ajoutez les 40 cl de crème fraîche. Salez, poivrez et laissez chauffer doucement pendant 5 minutes.

Servez les filets nappés de cette sauce, disposez les champignons autour.