Filets de bar poêlés et vinaigrette vierge
Mots clés :
Mots-clés :
Produits animaux,
Poissons,
bar
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 filets de bar de 150 g chacun avec peau
Vinaigrette vierge :
- 40 g d'échalotes
- 100 g de tomates
- 15 g de ciboulette
- 15 g de persil plat
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Jus d'1/2 citron
Préparation : 10 min Cuisson : 6 min
PRÉPARATION :
Ciselez les échalotes, la ciboulette et le persil plat, découpez les tomates en petits dés et mélangez à l'huile d'olive et au jus de citron.
Poêlez les filets de bar côté peau en insistant bien pour rendre la peau croustillante.
Retournez 1 à 2 minutes pour dorer l'autre face et terminez la cuisson au four à 180°C pendant 3 minutes.
Faites tiédir la vinaigrette.