Filet de rouget à l'huile de sésame et purée maison, céleri et pomme de terre
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 gros filets de rouget
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 4 grosses pommes de terre
- 150 g de céleri
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- 80 g de beurre demi-sel
- Une pincée de fleur de sel, poivre
Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min
PRÉPARATION
Épluchez, coupez en morceaux et faites cuire les pommes de terre et le céleri dans une casserole d'eau avec le bouillon cube et la feuille de laurier.
Coupez le beurre en morceaux.
Une fois les légumes cuits (il faut compter environ 20 minutes), égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette en les mélangeant au beurre.
Poivrez la purée.
Faites cuire les filets de rouget 3 minutes de chaque côté avec l'huile de sésame.
Servez les filets de rouget assaisonnés à la fleur de sel avec la purée maison.