Filet de lieu noir caramélisé à l'orange et carottes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 filets de lieu noir
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 oranges à jus
- 5 belles carottes
- 2 brins de romarin
- Sel et poivre
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min
PRÉPARATION
Épluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles.
Faites-les revenir à la poêle avec 1 filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et ajoutez le romarin haché.
Couvrez et laissez cuire les carottes 15 minutes en mélangeant de temps à autre.
Coupez les oranges en deux et pressez-les .
Poêlez les filets de lieu noir dans un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez à votre goût.
Versez le jus d'orange sur le poisson et laissez cuire à feu moyen.
Le jus d'orange va s'évaporer et caraméliser le poisson.
Faites cuire 5 minutes de chaque côté, puis servez le lieu noir accompagné des carottes poêlées.