Filet de bar mariné et grillé aux herbes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 filets de bar (environ 120 g/pers.)
Marinade :
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 2 branches de romarin (hachées)
- 2 branches de thym (hachées)
- 2 branches de persil plat (hachées)
- Sel, poivre et graines de cumin
Garniture :
- 400 g de pommes de terre nouvelles
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 oignon
- Sel, poivre
Préparation : 5 min - Marinade : 1/2 h - Cuisson : 1/2 h
PRÉPARATION :
Préparez votre marinade. Recouvrez les filets de bar de celle-ci.
Laissez mariner 1/2 heure. Préchauffez le four à 200°C (th. 7).
Mettez, dans une cocotte passant au four, les pommes de terre nouvelles lavées.
Ajoutez le thym, le romarin et l'oignon coupé en 2.
Salez, poivrez et faites cuire 1/2 heure au four à couvert.
Épongez les filets de bar sur un papier absorbant et faites cuire ensuite les filets sur le grill ou au four pendant 8 à 10 minutes.