Aller à la navigation principale Aller au contenu

Filet de bar mariné et grillé aux herbes

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, bar, Produits végétaux, légumes, pomme de terre

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 filets de bar (environ 120 g/pers.)

Marinade :

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 citron

- 2 branches de romarin (hachées)

- 2 branches de thym (hachées)

- 2 branches de persil plat (hachées)

- Sel, poivre et graines de cumin

Garniture :

- 400 g de pommes de terre nouvelles

- 1 branche de thym

- 1 branche de romarin

- 1 oignon

- Sel, poivre

Préparation : 5 min - Marinade : 1/2 h - Cuisson : 1/2 h

PRÉPARATION :

Préparez votre marinade. Recouvrez les filets de bar de celle-ci.

Laissez mariner 1/2 heure. Préchauffez le four à 200°C (th. 7).

Mettez, dans une cocotte passant au four, les pommes de terre nouvelles lavées.

Ajoutez le thym, le romarin et l'oignon coupé en 2.

Salez, poivrez et faites cuire 1/2 heure au four à couvert.

Épongez les filets de bar sur un papier absorbant et faites cuire ensuite les filets sur le grill ou au four pendant 8 à 10 minutes.