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Dorade royale à l'orange

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Poissons, dorade, Produits végétaux, fruits, orange

Ingrédients

Pour 4 personnes :

1 belle dorade royale grattée et vidée (ou 2 pièces de taille moyenne)

- 4 oranges - 1 bulbe de fenouil

- 1 branche de citronnelle

- 1 filet d'huile d'olive

- Sel et poivre

Préparation : 10 min - Cuisson : 25 à 30 min 

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 210°C (th 7)

Entaillez les flans de la dorade et déposez-les  sur un filet d'huile d'olive dans un plat.

Versez-y le jus de 3 oranges pressées.

Coupez la 4ème orange en rondelles, le bulbe de fenouil et la citronnelle en morceaux.  

Avec le tout, farcissez la dorade d'un peu de fenouil, de citronnelle et de quelques rondelles d'orange.

Répartissez l'excédent sur le poisson et autour.

Salez et poivrez généreusement.

Faites cuire la dorade, 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la chair soit bien blanche.

Pendant la cuisson, arrosez la dorade de jus.

Servez avec un riz basmati ou des pâtes fraîches.