Aller à la navigation principale Aller au contenu

Coquilles Saint-Jacques marinées en roulade de concombre

Mots clés :
Mots-clés : Produits animaux, Coquillages, coquilles Saint-Jacques, Produits végétaux, légumes, concombre

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 12 belles coquilles Saint-Jacques

- 3 citrons verts

- 1 concombre

- Huile d'olive

- Pics en bois 

- Mélange 3 poivres

- Fleur de sel

Préparation : 10 min - Pas de cuisson - 

PRÉPARATION :

Faites mariner les coquilles Saint-Jacques dans le jus des citrons pendant 5 minutes en les retournant à la moitié du temps.

Coupez le concombre en fines lamelles dans la longueur à l'aide d'un économe.

Enroulez chaque coquille Saint-Jacques d'une lamelle de concombre.

Faites-la tenir avec un pic en bois. Présentez sur l'assiette. 

Assaisonnez de fleur de sel, du mélange 3 poivres et d'un filet d'huile d'olive.